Free test runs
Lors de notre test gratuit dans notre centre de traitement haute pression innovant, nous ajustons différents paramètres (pression, température et durée) afin d’optimiser les avantages pour votre produit et votre emballage.
Pour soutenir et garantir les résultats de nos tests, nous effectuons également une évaluation microbienne avec le laboratoire officiel ECCA. Notre expérience et rapports vous garantissent les avantages de HPP pour vous et vos produits et vous donnent une indication de l’efficacité du traitement HPP et de la durée de conservation pouvant être obtenue. Nous vous conseillons, en fonction du type de produit alimentaire, les critères microbiologiques à respecter.
Pourquoi choisir le Traitement à Haute Pression


HPP détruit les pathogènes nuisibles tels que Listeria monocytogenes, Salmonella et E. coli. Toute contamination secondaire est exclue par le fait que les denrées alimentaires restent dans leur emballage définitif tout au long du processus. De cette manière HPP augmente considérablement la sécurité alimentaire et réduit fortement le risque de rappels très onéreux.
“Résultat : Sécurité alimentaire à 100%.”

HPP prolonge la durée de conservation (shelf life) de trois à dix fois selon la catégorie de produits et ce sans recourir à un traitement thermique ou à l’utilisation de conservateurs. Vous créez ainsi non seulement de nouvelles opportunités de débouchés et de marchés d’exportation, mais vous optimalisez également votre production (cycles de production prolongés, diminution des durées de changeovers, …) ainsi que votre chaîne d’approvisionnement (achat, logistique, …).
“Prolongation de vie des produits, nouvelles opportunités.”

L’absence de traitement thermique lors du HPP permet de conserver intacts le goût, la texture, la couleur et les arômes de vos aliments. HPP ne se contente donc pas uniquement de préserver la fraîcheur de vos produits, elle assure également une prolongation de la durée de conservation et leurs qualités gustatives. Un choix doublement gagnant !
“Variations de goût…non !”

HPP utilise une pression extrêmement élevée à la place de la chaleur. Toutes les vitamines et autres nutriments sont ainsi conservés. Et ce n’est pas tout : la valeur nutritionnelle des produits traités au HPP est identique à celle de leurs équivalents frais, non traités.
“La meilleure approche de la fraîcheur.”

HPP permet de mettre sur le marché un produit sans conservateurs ni adjuvants E. De plus, cette technologie cadre parfaitement avec la volonté actuelle de réduire la quantité de sel dans les produits alimentaires. Elle est également conforme aux critères Clean label dans son ambition de ‘ lutter contre le gaspillage alimentaire et la surproduction ‘.
“Taste, not waste.”
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