

Notre solution HPP

Tout d’abord, HPP SERVICES est un tolling center. Nous ne fabriquons pas de produits nous-mêmes. Mais nous offrons nos services innovants de traitement à haute pression à d’autres entreprises.
Le partenaire idéal
Avec HPP Services, vous avez trouvé le partenaire idéal pour prolonger de manière substantielle la durée de conservation des produits alimentaires frais emballés et d’en garantir la sécurité alimentaire. Nous garantissons également une traçabilité complète de vos produits.
Le traitement à Haute Pression
Nous sommes un tolling center pour le traitement à Haute Pression. Notre installation Hiperbaric 525 L, c’est la plus moderne et la plus avancée. Cette machine est la plus grande du genre! En plus d’une traçabilité complète et transparente, HPP Services garantit également un délai d’exécution rapide à un prix compétitif.

HPP détruit les pathogènes nuisibles tels que Listeria monocytogenes, Salmonella et E. coli. Toute contamination secondaire est exclue par le fait que les denrées alimentaires restent dans leur emballage définitif tout au long du processus. De cette manière HPP augmente considérablement la sécurité alimentaire et réduit fortement le risque de rappels très onéreux.
“Résultat : Sécurité alimentaire à 100%.”

HPP prolonge la durée de conservation (shelf life) de trois à dix fois selon la catégorie de produits et ce sans recourir à un traitement thermique ou à l’utilisation de conservateurs. Vous créez ainsi non seulement de nouvelles opportunités de débouchés et de marchés d’exportation, mais vous optimalisez également votre production (cycles de production prolongés, diminution des durées de changeovers, …) ainsi que votre chaîne d’approvisionnement (achat, logistique, …).
“Prolongation de vie des produits, nouvelles opportunités.”

L’absence de traitement thermique lors du HPP permet de conserver intacts le goût, la texture, la couleur et les arômes de vos aliments. HPP ne se contente donc pas uniquement de préserver la fraîcheur de vos produits, elle assure également une prolongation de la durée de conservation et leurs qualités gustatives. Un choix doublement gagnant !
“Variations de goût…non !”

HPP utilise une pression extrêmement élevée à la place de la chaleur. Toutes les vitamines et autres nutriments sont ainsi conservés. Et ce n’est pas tout : la valeur nutritionnelle des produits traités au HPP est identique à celle de leurs équivalents frais, non traités.
“La meilleure approche de la fraîcheur.”

HPP permet de mettre sur le marché un produit sans conservateurs ni adjuvants E. De plus, cette technologie cadre parfaitement avec la volonté actuelle de réduire la quantité de sel dans les produits alimentaires. Elle est également conforme aux critères Clean label dans son ambition de ‘ lutter contre le gaspillage alimentaire et la surproduction ‘.
“Taste, not waste.”
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