La technologie HPP (Traitement par Hautes Pressions)

Traitement par Hautes Pressions ou HPP, présente des avantages à la fois environnementaux et économiques : seules l’eau et l’électricité sont nécessaires pour les pompes haute pression. Les germes et bactéries sont entièrement neutralisés sans l’utilisation de produits chimiques. Ci-dessous une présentation du processus, étape par étape.

  1. Les produits alimentaires emballés sont le plus souvent réfrigérés, puis placés dans des paniers appropriés. Le processus convient aux emballages sous vide ou sous atmosphère modifiée ainsi qu’aux bouteilles en plastique. HPP nécessite des emballages flexibles et semi-étanches.

2. Les paniers sont transférés dans le cylindre à haute pression, qui est amené à l’intérieur de la machine. Après fermeture, le processus de pasteurisation à froid peut commencer.

3. Le cylindre métallique est rempli d’eau. Des pompes électriques à haute pression augmentent alors la pression dans la cuve jusqu’à un maximum de 6 000 bars, ce qui détruit les germes et les micro-organismes. Du fait que la pression s’exerce uniformément de tous les côtés, la structure et la forme du produit restent intactes.

4. Après avoir réduit la pression, l’eau est purgée. Le cylindre à haute pression est ouvert et déchargé.

Résultat : des aliments qui restent frais jusqu’à dix fois plus longtemps, sans changement de texture, d’aspect ou de goût. Les nutriments et vitamines sont totalement préservés ; le produit est prêt pour le transport et la vente !

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